kabarindonesia.net, Kab. Bogor — BUPATI Bogor, Ade Yasin kembali melakukan kunjungan dalam peletakan batu pertama di taman olahraga Pancakarsa dimana bentuk komitmen secara bersama, sinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor serta pelaku usaha melalui komitmen bersama, sinergi maupun kolaborasi antara pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dengan pimpinan perusahaan yang tergabung dalam forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dan CSR Kabupaten Bogor, yaitu di Jalan Tegar Beriman Kelurahan Tengah, Jumat (30/08/2019).
Menurut Bupati Bogor, Ade Yasin dalam sebuah sambutannya mengatakan, bahwa taman ini di bangun dengan tujuan menambah atas ruang publik (public space) yang ramah bagi masyarakat dimana waktu ruang untuk bersantai, berselfie, bercengkerama, berolahraga, dan berinteraksi dan total anggaran yang habiskan untuk membangun taman Pancakarsa ini ialah sekitar 3,45 Milyar Rupiah.
“Pembangunan taman olahraga Pancakarsa ini sebagai bentuk perwujudan dari karsa Bogor membangun dan karsa Bogor maju, bahwa Bupati Bogor memiliki tekad untuk membangun 40 taman tematik di seluruh wilayah Kabupaten Bogor serta membangun sumber daya manusia (SDM) yang beradab,” kata Ade Yasin.
Lebih jauh dikatakan Ade Yasin, bahwa meminta dalam proses pembangunannya harus inovatif, mengedepankan unsur-unsur etika dan estetika, serta membangun spot-spot yang kreatif dan menarik atau dalam istilahnya instagramable agar para pengunjung khususnya anak-anak muda millenial betah menghabiskan waktunya di taman ini.
“Branding Kabupaten Bogor sebagai The City Of Sport And Tourism harus menjadi sumber inspirasi dibangunnya taman olahraga pancakarsa ini, sehingga mampu menjadi representasi dari program Pemerintah Kabupaten Bogor,” imbuhnya.
Ia berharap, usai pembangunan taman Pancakarsa ini mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) masyarakat sekitar dan kepada Ketua Tim TJSL anggota, maupun berterima kasih kepada Direktur BJB Cabang Cibinong sebagai perusahaan pelaku TJSL.
“Semoga sinergi dan kolaborasi ini bisa terus dilakukan demi percepatan pembangunan di Kabupaten Bogor,” terangnya.
Sementara itu, Ketua Tim TJSL Kabupaten Bogor, Sofyan Sjaf mengatakan, bahwa taman Pancakarsa akan dibangun dalam beberapa tahapan, untuk tahap pertama, akan dibangun seluas 5.387 meter persegi.
Menurut Ketua Tim TJSL Kabupaten Bogor, Sofyan Sjaf menyatakan, bahwa ada beberapa agenda utama tim fasilitasi TJSL perusahaan yang berkaitan dengan upaya mendukung terwujudnya target Pancakarsa dan akan dilaksanakan dalam waktu dekat, yaitu pembangunan taman Pancakarsa, penataan gapura masuk kawasan Tegar Beriman, pembangunan landmark Pakansari serta bantuan sosial kepada warga yang dianggap priortitas dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat.
“Secara umum kinerja tim fasilitasi TJSL diarahkan untuk transparan dan akuntabel, sehingga dalam waktu dekat kami akan menginformasikan seluruh agenda TJSL di Kabupaten Bogor dalam website TJSL Kabupaten Bogor,” pungkas Sofyan. (Yitno)
“