kabarindonesia.net, Depok — AKIBAT hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang dengan adanya pekerjaan saluran irigasi kurang perhitungkan dampak galian tanah sehingga pohon tersebut tumbang di Jalan Abdul Ghani Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Rabu (4/12/2019).
Tampak pohon sengon berusia puluhan tahun itu tumbang dan menimpa 2 kios di sekitarnya, yaitu kios pembuatan batu nisan milik Endang dan kios warkop Pipit. Selain itu, ada satu (1) korban jiwa, yaitu Endang kakinya patah tertimpa tumbangnya pohon sengon tersebut.
Sementara, lima (5) Team Tagana dan PMI dua (2) personil Kota Depok (Pemkot) maupun Ketua LPM, Abuy segera mengevakuasi kios Alwi, dimana kiosnya ikut tertimpa pohon tersebut.
“2 kios belum tutup. Sebentar lagi baru mau saya tutup. Akibatnya, warkop atap rusak dan kios puluhan batu nisan di dalam rusak. Kami mau bersih-bersih dahulu,” kata salah satu warga (Kiki) yang ngontrak di lingkungan warung kopi tersebut.
Sementara itu, Babinsakantibmas, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Sertu Nimar kembali mengontrol atas insiden tersebut untuk memastikan ada kendala di lokasi. (Abie)