kabarindonesia.net, Kota Bogor — PEMANTAPAN serta pendalaman dalam berbagai materi yang diberikan dimana sedikitnya ada 321 peserta didik di SMAN 9 Kota Bogor, mulai dipersiapkan mengikuti latihan-latihan soal, agar ketika menghadapi ujian tiba, semua sudah siap mengikuti proses ujian tersebut. Hal ini disampaikan oleh Kepala Sekolah SMAN 9 Kota Bogor ketika bincang-bincang dari awak media, belum lama ini di ruang kerjanya.
“Hal yang harus dipersiapkan yang utama adalah mental, agar bagaimana caranya anak-anak merasa percaya diri saat mengerjakan soal, sehingga mereka tidak ragu, tidak grogi dan benar-benar merasa yakin dalam mengerjakan soal-soal baik itu yang berupa multi choice maupun dalam bentuk mengisi lembaran pertanyaan,” urai Kepala Sekolah SMAN 9 Kota Bogor, Denty.
Lanjut Denty, selaku Kepala SMAN 9 Kota Bogor sudah siap untuk mengikuti semua jadwal ujian siswa yang telah ditentukan oleh Dinas Pendidikan dan pihak-pihak terkait.
“Sebagai sebuah lembaga pendidikan yang sudah lama berdiri di Kota Bogor ini, kami atas nama SMAN 9 Kota Bogor merasa siap dan tidak menemui kesulitan yang berarti. Saya merasa bangga dengan berbagai prestasi yang dimiliki anak didik saya, termasuk pada saat pelaksanaan ujian-ujian, mudah-mudahan anak-anak bisa meraih nilai yang memuaskan,” pungkasnya. (Nia)