kabarindonesia.net, Bogor — TAMPAK kemeriahan dimana proses diselenggarakannya pelantikan kepengurusan OSIS SMK Bhakti Insani pada Periode 2018-2019, telah berlangsung pemilihan Ketua Umum OSIS pekan lalu, Senin (05/11/2018). Hal ini Pengukuhan Pengurus OSIS pada Masa Bakti 2018-2019 telah dilakukan secara sederhana, namun penuh hikmat, usai Upacara Bendera. Tentu, sebagai Pembina atas penobatan Pengurus OSIS merupakan Kepala Sekolah SMK Bhakti Insani, Budiyono, yang didampingo oleh Pembina OSIS serta disaksikan seluruh siswa-siswa SMK Bhakti Insani.
Dalam penyerahan jabatan ditandai dengan serah terima oleh Ketua Umum demisioner kepada Ketua Umum Terpilih dan penyematan legalitas Pengurus OSIS langsung oleh Kepala Sekolah. Dan peserta (siswa dan staf dewan guru) mengikuti upacara pelantikan upacara dengan sukses.
Bagaimanapun bentuk amanatnya, Anam mengharapkan Pengurus OSIS terpilih dapat mengefektifkan kegiatan ekstra sekolah dalam pengembangan minat, bakat serta kreatifitas siswa dengan tidak melupakan tujuan utama sebagai pelajar dalam menimba ilmu di SMK Bhakti Insani.
Beliau juga menambahkan agar seluruh siswa dan dewan guru dapat membantu pengurus Osis dalam menjalankan program kerja dan program lainnya. Tak lupa pula Bapak yang penuh kharisma ini mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS periode 2017-2018 yang telah mengangkat dan menjaga nama baik.
Bowo Dwi Darmawan sebnagai Waka berharap kesiswaan dengan Ketua Umum OSIS pada Periode 2018-2019, Ahmed Farezah Rifani merupakan teladan bagi siswa yang lainnya. Ahmed Farezah Rifani dalam sambutannya meminta kepada seluruh siswa untuk membantu dan terlibat aktif dalam kegiatan OSIS. (Nia)