kabarindonesia.net, Bogor — UNTUK memperingati adanya Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H yang diselenggarakan di Aula SMK Citra Pariwisata, yaitu lebih dimeriahkan yang tidak hanya diikuti oleh peserta didik, namun seluruh pegawai SMK Citra Pariwisata Bogor tersebut turut hadir. Adapun acara ini dibuka secara langsung oleh Kepala Sekolah SMK Citra Pariwisata, Bogor, Sutisna, S.Pd. M.M.Pd.
Menurut Kepala Sekolah SMK Citra Pariwisata, Bogor, Sutisna, S.Pd. M.M.Pd mengatakan, tampak kecewa dikarenakan kehadiran siswa begitu minim, namun bagi yang hadir pun akan mendapatkan sanksi, yaitu melanggar kedisiplinan. Ia menjelaskan, siswa yang hadir diharapkan mengikuti serta menyimak atas tausyiah yang disampaikan oleh penceramah dan mampu mengaplikasikan dalam sendi-sendi kehidupan sehari-hari, terutama di lingkungan seklah dan hendaknya menaladani sikap maupun perilaku Rasulloh.
“Agar siswa dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sehingga menjadi peserta didik yang memiliki akhlakul karimah,” kata Kepala Sekolah Citra Pariwisata, Sutisna di ruang kerjanya, di Gang Kabayan Jalan Raya Cibeuruem Indah, Mulyaharja, Bogor Selatan, Sabtu (22/12).
Sementara, Ustad KH. Lili Ghozali menyampaikan, dengan adanya Maulid Nabi ini menghimbau, atas kelahiran seorang anak kecil yang telah ditungggu-tunggu kelahiranya sebagai penerang dunia dari kegelapan, yaitu Baginda Rasullulah SAW.
Dikatakan KH. Lili Ghozali, berdoalah kepada Allah maka Allah akan berikan jalan untuk semua doa Inshaallah akan diijabah oleh Allah SWT, yaitu usaha. Selain doa yaitu usaha karena berdoa saja tidak cukup, yaitu ibadah,iklas,dan ihtiyar.
Lanjutnya, doa usaha harus juga beribadah dengan ikhlas agar Allah SWT mendengarkan doa yang kita haturkan dan usaha-usaha itu tidak akan terbuang sia-sia.
“Rasullulah SAW juga mengajarkan kita untuk menuntut ilmu yang telah dijelaskan dalam surat Al Alaq ayat 1-5 yang memerintahnya adalah membaca dan menuntut ilmu,” kata Ustad KH. Lili Ghozali juga memberikan tips untuk kunci kesuksesan. (Nia)