kabarindonesia.net, Bogor — SISWA SMKN 4 Kota Bogor mendapat pendidikan ke pemimpinan. Hal ini untuk menciptakan siswa yang berkarakter dan disiplin. Ada 300 siswa yang mengikutinya dihadirin korem 061 Suryakencana Bogor.
Melalui Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), siswa diajarkan baris berbaris, pengetahuan umum, serta keterampilan lainnya. ”LDKS wajib diikuti oleh seluruh siswa,” kata Kepala Sekolah SMKN 4 Kota Bogor Drs. Joni Alwis, Jumat (02/11).
Menurutnya, pendidikan ke pemimpinan wajib diberikan sejak dini kepada siswa. Pasalnya, akan menjadi bekal ketika lulus sekolah nanti.
“Jadi memang sangat penting bagi mereka untuk mendapatkan materi LDKS ini, karena sebagai modal setelah lulus nanti. Mereka akan berhadapan dengan dunia kerja yang profesional tanpa harus di dampingi oleh para pembimbing mereka,“ terangnya.
Lebih jauh Joni menambahkan, selain menciptakan karakter, dengan adanya LDKS ini siswa juga bisa mandiri dan bisa lebih kreatif.
“Kami pihak sekolah tidak akan membiarkan anak didik kami keluar dengan ilmu kosong, akan tetapi kami memberikan semua ilmu sebagai modal mereka,” ungkapkanya.
Joni berharap, setalah mendapatkan pelatihan LDKS ini para siswa bisa menerapkan dalam kehidupan sehari hari mulai dari aktifitas belajar maupun dari kegiatan lainya.
“Semoga bisa diterapkan dalam keseharian, mulai dari kejujuran, disiplin dan juga kegiatan lainnya,” tandasnya. (Nia)