Kab. Bogor, kabarindonesia.net — PEMERINTAH (Pemdes) Desa Sumur Batu dimana Kepala Desa Sumur Batu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor untuk Masa Bakti tahun 2021 – 2027, H.Adi Nurhimat, SE selaku incumbent diberikan kepercayaan oleh masyarakat kembali memimpin Desa Sanja, Kamis (10/1/2021 ). Hal ini usai proses Pilkades, 20 Desember 2020 lalu.
“Puji syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT dan seluruh masyarakat Desa atas dukungannya kepada saya, untuk kembali menjalankan roda Pemerintahan Desa Sanja. Beberapa program akan saya laksanakan secara bertahap sesuai janji saat kampanye,” tutur Adi pada kabarindonesia.net di ruang kerjanya.
Lanjutnya, sebelumnya Pejabat Sementara saat Pilkades sudah menyusun APBDes (Anggaran Pendapatan Belanja Desa ), nanti saat perubahan APBDes.
“Saya akan membuat program jangka pendek, menengah dan jangka panjang enam tahun ke depan. Dalam program seratus hari kerja ada dua point penting yang akan saya implementasikan, yaitu mengoptimalkan kaum muda-mudi dalam wadah Karang Taruna Desa dan Magrib Mengaji. Para kaum muda saat ini wadah Karang Taruna hanya tingkat ranting dan akan di maksimalkan ke Tingkat Desa sebagai tempat untuk berkreatifitas dan menggali potensi serta mengembangkannya. Saya selain merekrut para petani penggarap juga mengajak para kaum milenia untuk berkecimpung di sektor pertanian, saat ini kita sudah terbentuk Rumah Anggur sekitar enam bulan yang lalu. Kedepannya akan lebih berekspansi ke tanaman lain seperti jahe yang bisa di panen sekitar tiga bulan sesudah masa tanam, untuk perluasan lahan, pihak Pemdes akan berkordinasi dengan pihak pengembang yang memang mayoritas lahan yang ada milik para pengembang property. Kelompok tani sudah terbentuk, nantinya akan berkolaborasi dengan Bumdes (Badan Usaha Milik Desa) di berbagai sektor. Terkait Magrib Mengaji, program ini sudah saya sampaikan kepada Ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) tingkat Desa, secepatnya direalisasikan, mengingat dulunya Desa Sumur Batu sangat Agamis masyarakatnya. Paling tidak jelang Magrib, terutama anak-anak tidak selalu bermain game atau gadget dan ada saatnya untuk meningkatkan iman taqwa kepada Allah SWT,” pungkasnya. (Reny)